金色梦乡

不混圈,只对我自己的言行负责

【翻译】damian/tim 小段子和短文系列1

by heartslogos

12/13 已取得作者本系列的翻譯授權!

(這篇sy的原翻譯坑在系列第一篇、且有多處明顯錯譯,兼之我得到了作者的授權,因此決定這個系列會繼續翻下去。)


1. 继承

当达米安伸手触碰那个已经失去知觉的人的脸,他的表情柔和了下来,

“你曾经是父亲的罗宾,然后有一段时间是理查德的,或许现在...你也可以做我的罗宾。”

2. 暗恋

他又不是个傻子,他当然知道德雷克就在那儿,但他宁可装作那家伙不在,也不想承认他现在脸上的热度和胃里那不舒服的感觉。

3. 微笑

达米安看着提姆,看着他用手指卷过电话线,腰靠在桌沿,心想,总有一天他会是那个人,那个在电话另一端让提姆这样微笑的人。

4. 上课

达米安讨厌提姆来他学校。不管提姆因何而来,他都不属于这里。在这里,所有肮脏的无知人类的视线会落在提姆身上、他们还会低语着某些肮脏无知的八卦。

5. 不公平

他看到了前任罗宾的录像,但这些影像完全比不上本人,完全不行。

6. 互联网

不管几次提姆都觉得这很有趣:他离开了好一阵,然后邮箱里就会有一整信箱的电邮等着他,标题一开始是“德雷克”,直到最后成了“如果你十分钟以内再不回复我,我就要去找你了”。

7. 鲨鱼

提姆不懂这是为什么,但每次去达米安的学校时,他都觉得自己像是一缸鲨鱼池里那具流血的尸体。

8. 比赛

世上没有什么事比飞越父亲的城市的屋顶更刺激的了(而这城市终有一日会是他的)。但现在,当他正和时间赛跑着冲向德雷克着火的公寓,他的心跳快要大声尖叫着过载了。

9. 父亲

达米安从没想到自己还得跟他竞争德雷克的注意力,说真的。达米安也知道自己赢不了。而那个男人正对他怒吼:“回你自己父亲身边去,罗宾,这不是你该来的地方。”

10. 胸罩

胸罩吊带滑过德雷克的皮肤时的景象古怪得有趣,又令人分心;而达米安不知道自己是否应该回答还是继续保持沉默,当德雷克开口问,“你能帮我看看搭扣出了什么问题吗?”

tbc~

评论(6)

热度(51)

©金色梦乡 | Powered by LOFTER