金色梦乡

不混圈,只对我自己的言行负责

【翻译】sleepy drabble by traxits (JayRoy)

作者:traxits @ tumblr

授权状态:authorized

提梗:一个人在读书,另一个人靠在他肩膀上睡觉,凌乱的床单纠缠在他们之间

 

“杰。”

“嗯哼?”

杰森发出的声音轻飘飘的漫不经心,罗伊能听见他又翻了一页。罗伊不记得自己上次读点儿什么除了犯罪档案以外的东西是哪年的事了,但杰森好像总有一大摞书等着他去慢慢读。

“小杰鸟。”

杰森终于从床单里翻了个身看着他的眼睛,罗伊忍不住笑了。“干嘛,罗伊?”

“你该给我读点儿什么,”罗伊轻声说,然后转回去躺平,看着天花板。“反正你已经弄出不少声音了。”

“闭嘴睡你的觉去,罗伊,”杰森回嘴,罗伊听见他又翻了一页。沉默不断延长,直到罗伊又动了动。杰森大声叹了口气。罗伊不需要去看就知道杰森一定闭上眼睛在做心理准备。然后杰森的声音响起,平稳而柔软,嗯,书里的故事已经发展到一半了,罗伊没法完全听懂,但他不在乎。他只是喜欢听听杰森的声音。他喜欢听杰森的声音,因为这能让他感到杰森此刻还如此真实地活着。

end

评论

热度(20)

©金色梦乡 | Powered by LOFTER